首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

2017丽水联队第一届自行车骑游大会活动举行

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-11-07 15:28
〖作者:实习记者 孙鹏飞 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
 
 

  近日,2017丽水联队第一届自行车骑游大会暨“情系畲乡·相约云端”青春交友联谊活动在我县举行。活动吸引各县(市、区)近200名骑行爱好者参加。

  活动从当天早上8点开始,骑行始发点为凤凰古镇,经1.2公里荣誉领骑,3.7公里出城领骑,途经澄照,东坑白鹤、深垟,终点为4A级大漈景区。全程51.3公里,途中设有补给点一个,同时也为强制休息点,选手可根据该补给点的位置合理分配体力,选择休息和补给。

  骑行活动当晚,举行了由团县委组织的“情系畲乡·相约云端”青春交友联谊活动。参赛选手和宾客们围着篝火载歌载舞,现场热闹非凡。据悉,活动结束后,参赛选手还体验了云中大漈畲族特色民宿。活动第二天,主办方还带领外地游客游览云中大漈风景区。

  经过激烈角逐,来自丽水风暴车队的宽威以2小时8分的成绩获得男子组冠军,缙云车队的朱丽珍以2小时35分的成绩获得女子组冠军。

  “景宁风情无限,一路美景美不胜收,有山有水,景宁的变化也很大,骑行一路上都能看到畲族特色建筑,感受到畲乡味道,能够有机会到景宁骑行游览观光,十分开心,也希望明年再来参加。”来自丽水市自行车协会现年64岁的老郑向记者说道。

  据了解,此次活动旨在引领广大市民树立健康运动理念和环保意识,亲自体验骑游乐趣,倡导低碳生活习惯,推广文明健身行为。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际