首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

云和13件木玩创意作品成功拍卖 最高价达5000元

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-11-07 15:40
〖作者:记者 程鹏鹏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “2000元,2400元,还有更高的吗?”11月3日,云和县成功举办了浙江省首届工业设计成果路演推介会暨“2017云和木制玩具创意设计大赛”优秀设计成果竞价(拍卖)会。获得金银铜奖项的13件优秀作品均拍出了可喜的价格。

  此次拍卖会共吸引了云和县100余家木玩企业前来参与竞拍。在精彩的拍卖环节,《“小小作曲家”DIY拼插创作八音盒》、《木制等高线地图拼装玩具》、《外星人基地火车轨道》等一件件木玩作品相继亮相,一次次把活动推向高潮。木玩创意作品《StringBlockstoLine(旋转吧!木块)》的竞拍环节最为精彩,为竞得这一产品,竞拍各方互不相让,号码牌一次次被举起,金额一次次被刷新提高,最终经过10几轮的举牌竞拍,以5000元的价格被拍走,高出起拍价近3倍,也成为当天竞拍成交价最高的作品。

  “参加此次拍卖会,目的是来搜集一些好的创意作品。”云和县绿林工艺品有限公司董事长董凌宇拍下了多件作品,他告诉记者,拍卖会上有许多与婴童相关联的创意作品,竞拍下来,对自己以后生产婴童玩具产品,进军婴童玩具市场能起到一定的帮助作用。

  “我们通过竞拍的形式推出新款木玩创意作品,更重要的是一种激励作用,旨在鼓励各界更多人员参与到创新的大军之中,形成全社会参与创新的良好氛围。”云和县科技局负责人说。

  据了解,此次活动由浙江省经济和信息化委员会、县人民政府主办,县科学技术局、浙江科技大市场承办。参与拍卖的13件作品是在参赛的500余件作品中经过层层筛选,通过严格的评审选出的金银铜奖。在11月4日举行的木玩节欢迎晚宴上,云和县还对获得金银奖的主创人员进行了现场颁奖。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际