首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

惊呆了!龙泉疑似发现一只巨型太岁?外表金黄,内里晶莹如玉

丽水网 - 来源:掌上龙泉  2017-11-08 09:40
〖作者:记者 王苏珍 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  号外,号外!

  龙泉疑似发现一只巨型太岁肉灵芝?

  近日,市民李先生在紧水滩水库边捡到一块外表金黄、内里却晶莹透明如玉的物体,重3斤多,细闻有一点腥味,疑似传说中的“太岁”,吸引不少群众围观。


 

记者实拍图

  太岁,又称肉灵芝,李时珍《本草纲目》记载有肉灵芝,并把它收入“菜”部“芝”类,可食用、入药,奉为“本经上品”,功效为“久食,轻身不老,延年神仙”。《山海经》称之谓“视肉”“聚肉”“太岁”“封”,乃古代帝王养生佳肴。根据网上的介绍,太岁是介于原生物与真菌之间的大型粘菌复合体,是自然界中非植物、非动物和非菌类的第四种生命形式。


 

  由于一时无法确认这个物体是否真的是“太岁”,李先生希望内行的朋友能帮忙鉴定一下。

  肉灵芝可以说是形状各异,千奇百怪什么模样都有,下面这些可以说是长得很“着急”了。

  虽然肉灵芝形状不怎么讨喜,但是其生命力之顽强可是毋庸置疑的,野生太岁肉灵芝可以从远古时期一直生存到现在,足以说明它生命力的强大,也正如古书中介绍的那样:“食之尽,寻复更生如故”,也就是说吃一片可以长一片。尽管太岁生长得很慢,但它还是一直在生长。太岁肉灵芝在适宜的环境下多大体积的太岁都可无限繁殖,一斤太岁平均分成100份或10000份,每切下一份都是活体,每一份都自己生长。这是自然界中生命体中绝无仅有的特性。同时还具有其它物种所不具有的一些特性:冻不死——在零下18度存放50个小时,取出后仍然存活。太岁肉灵芝具有很强的防腐性,晒不死,渴不死,饿不死。(部分图文摘自网络)

  看看“吃瓜群众”怎么说

  @路人甲:

  稀罕之物!

  @路人乙:

  太岁头上动土,罪过罪过!听说是一种很值钱的菌类。

  @路人丙:

  哈哈,太岁肉吃一片,长生不老!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际