首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

不明野生动物窜入车中咬伤当事人,他竟把这只动物带进法院!

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-11-08 09:44
〖作者:章一聪 陈超儿 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  一位特殊当事人走进法院

  11月6日上午,青田法院迎来了一位特殊的当事人。他一到法院门口就吸引了大家的注意力。因为他右手上流着血,左手却抓着一只不知名的野生动物。

  他想进入法院立案大厅,法警队安保人员及时上前了解情况。

  野生动物窜入车中咬伤当事人

  据当事人表示,他因为要签署一份法律文书开车来法院,就在其从船寮来青田的路上,一只野生动物却突然窜入车中将他咬伤了,小动物当即被他随手抓住了。因急于到法院签字,便抓着小家伙就过来了。安保人员马上拿出急用医疗包为其进行止血,并找来一个小箱子暂时安放小动物。

  “小动物长得可真奇怪,褐色的毛发、尖尖的嘴巴,看着像猪,该不会是保护动物吧。”

  ……看着这只不明身份的小动物,围观的市民纷纷猜测。

  安置好小动物后,法警队法警立即与县森林公安取得联系。经森林公安辨认,终于揭开了小家伙的神秘面纱,该动物为猪獾,系国家野生保护动物,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,也称“三有”保护动物。

  对于这只小家伙—猪獾,大家是否感觉有些陌生?因为这类动物并不常见,下面一起看看猪獾的介绍吧。

  猪獾

  猪獾,别称沙獾,山獾,是鼬科、猪獾属的哺乳动物。猪獾体型粗壮,四肢粗短。吻鼻部裸露突出似猪拱嘴,故名猪獾。头大颈粗,耳小眼小,尾短,其整个身体呈现黑白两色混杂,背毛黑褐色,胸腹部两侧颜色同背色,中间为黑褐色,四肢同腹色,尾毛长,白色。

  随后,青田法院依法将猪獾移交森林公安妥善处置。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际