首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

丽水全市公交车将在本月底实现移动支付

丽水网 - 来源:市交通运输局  2017-11-08 11:24
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  到11月底丽水市公交车支付方式将全面实现多样化,在全省乃至全国地级市中率先全面(除青田外的全市范围公交车)实现公交移动全支付(指包括交通部一卡通、银联刷卡、支付宝、微信等)。

  目前,市区公交IC卡车载机上增加了扫码区及几个标识,意味着车载机除了保留原有公交IC卡刷卡功能外,增加了二大功能:一是增加二种类卡,包括全国交通部公交IC卡一卡通卡及银联金融IC卡;二是同时增加了支付宝(离线)与微信(在线)的扫码支付功能。

  自9月开始在24路公交线路推出全支付功能,11月15日之前市区所有公交车辆推出全支付功能,11月底全市各县市(青田除外)所有公交车推出全支付功能,达到城区同样的功能与效果。

  附全攻略:

  下面是机具图

  机具分两个功能区:刷卡区和扫码区。

  1、刷卡区除保留原公交卡刷卡功能外,新增支持各种银联卡刷卡,使用方法同公交IC卡支付方法,只需拿卡在感应区域刷一下就行。需要注意的是:

  (1)目前支持卡号62开头的银联金融IC卡(包括所有银行的信用卡、借记卡),必须带有“Quick Pass闪付”标识,且已开通免密支付业务。

  (2)手机、手表、手环等移动设备,具有近场支付(NFC)功能并绑定上述符合要求的银联金融IC卡。支持Applepay(苹果支付)、Samsungpay(三星支付)、Huaweipay(华为支付)、Mipay(小米支付)等各类手机Pay。

  下面是刷卡区的演示

  2、扫码区也很简单,就和其它的扫码支付是一样的,只需要你提前准备好支付码,上车的时候将出现的二维码在扫码区扫一扫就行了。

  下面是扫码区的演示

  (1)支付宝支付

  打开支付宝,点击付钱,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。
 

  (2)微信支付最新版的微信:点击“我”,再点击“钱包”,最后点击“收付款”,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。
 

  老版本的微信:点击右上角的“+”,再点击“收付款”,当前显示界面为“向商家付款”并出现支付二维码,将二维码对准POS机具的探头位置即可支付。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际