首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

庆元惊现“地瓜王”,足足有23斤重!这么大的地瓜你见过吗?

丽水网 - 来源:庆元新闻  2017-11-09 09:36
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  重达23斤的大地瓜您见过吗?近日,庆元县黄田镇双沈村一村民在自家田地里收地瓜时,就挖到了一个23斤重的“地瓜王”,村民们称奇不已。

  眼前这个超群绝伦的大家伙就是陈良远老人在地里收来的“地瓜王”,与普通地瓜相比足足大了好几倍。经过测量,这个地瓜最大周长有100厘米,最大直径将近40厘米。放在称上一称重量竟然达到了23.28斤。陈良远说,挖来的时候还要重些,放在家里几天自己消耗掉了一斤多。因为子女喜欢吃地瓜,今年就多种了些,平时也没有特殊管理,但是没想到能种出个“地瓜王”,这让他惊奇不已。

  黄田镇双沈村村民陈良远:当时我看到露出(一部分)地面上很奇怪,挖的时候就小心一点,挖上来(一看)我84岁了还没见过这么的番薯,在路上路过的人都说“这么大没见过”,他们都拍了很多照片。

  村里有人种出“地瓜王”的消息一传开,每天都有不少乡邻前来观看拍照。大家都说这么大的地瓜这辈子还是第一次见。

  黄田镇双沈村村民林秀山:这个番薯这么大还是第一次看到。我也种是年年都种这个番薯,就是没有种过这么大。这个(种植)经验是不是学的来学不来还不知道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际