首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

云和小学一年级学生获奖了,奖金一万元,但他们选择这么做

丽水网 - 来源:浙江新闻  2017-11-09 09:39
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  11月6日,第六届童话云和木制玩具节落下帷幕,“华数杯”木玩手工电视大赛的获奖作品也在万众期待中揭晓。由云和文元育英小学一(3)班选送的作品《一城一湖一梯田》荣获一等奖,万元奖金却全部捐出给了其中一位成员。

  这位成员的父亲名叫林海峰,今年31岁,不幸被诊断出患有慢性乙型肝炎,需要肝移植手术费用巨大,让这个原本平凡的家庭变的经济十分困难。

  在得知这一情况后,全校师生和家长在学校的组织下,纷纷伸出援助之手。该班同学和家长还一致决定:将此次比赛一等奖的一万元奖金全部捐赠给该同学父亲,以助其战胜病魔。

  经过25天的精心创作,孩子们把生产玩具过程中废弃的边角料进行精心利用,加班加点地完成了系列创意壁画《一城一湖一梯田》。功夫不负有心人,该作品在选送的五百多件作品中脱颖而出,荣获此次比赛的一等奖。

  在得知爱心之举后,本次活动承办方――云和县华数广电网络有限公司、云和县广播电视台决定提前颁发此笔万元大奖奖金,以实际行动支持文元一(3)班的义举。

  “我们抱着重在参与的态度参加这次木玩大赛,当我们的作品进入决赛时,又了解到这位同学家长身患重病,就特别希望能够拿到大奖,为这个不幸的家庭出一份力。”学生家长王艳萍介绍说。相信,在大家的共同努力和帮助下,在社会各界人群的关心下,患者林海峰将会变得更加坚强,也将早日恢复健康。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际