首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

以木玩名义的全民狂欢

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-11-09 11:39
〖作者:程鹏鹏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
 

  11月4日至6日,第六届童话云和木制玩具节在县城举行。独具地方特色的板龙巡游,童话云和COS鄄PLAY狂欢活动,玩博会+吉尼斯嘉年华世界记录大挑战……一场场精彩的活动,让全县群众体验了一次全城大狂欢,大家纷纷为本届木玩节点赞。

  “龙来了,龙来了,快看。”4日晚,号称“处州第一龙”的云和板龙在万众瞩目下露出了庐山真面目。在数百位“彪形大汉”的舞动下,板龙威风凛凛、变化万千,从龙头到龙尾,到处挤满了前来观赏的群众。板龙所到之处,都是一幅人山人海的景象。市民周婷从头到尾一直跟随板龙巡游队伍,她告诉记者,“我参与了板龙龙身的制作。没想到最终出来的效果这么好,真是大饱眼福啊!”

  炫舞青春啦啦队、COSPLAY队、小丑队……身穿节日盛装的游街队伍行进在熙熙攘攘的人群中,欢呼声、尖叫声此起彼伏,响彻城市上空。曼妙的舞姿,整齐划一的动作,一次次的表演都把COSPLAY狂欢活动推向新的高潮。毛文凯是一个COSPLAY爱好者,此次的狂欢活动让他十分开心,“我一直以来都非常喜欢COSPLAY,今天见到了众多的表演人物,真的非常开心,期待下次我也可以有机会参与其中。”毛文凯告诉记者。

  木玩文化展同样也吸引了众多市民前来观看,展台上木制玩具琳琅满目,每一件木玩作品前都挤满了观众,大家纷纷拿出手机,记录下这一件件精美的工艺品。市民张女士的女儿拿着玩具迟迟不肯放下,看到女儿沉浸其中,张女士一脸幸福,“木玩节是全县人民的一次大狂欢,让女儿多接触木制玩具,远离一些电子产品,十分有意义。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际