首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

不付房租也不肯搬走的他被强制腾房

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-09 14:51
〖作者:见习记者叶小孚通讯员祁崇捷 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  全市两级法院组织专项执行行动,9月份以来已强制让老赖腾房106处

        昨天大批法警去市区城东路那家足疗会馆清点物品就是为了这事

  不付房租也不肯搬走的他被强制腾房

  本网讯昨天,全市两级法院统一行动,对全市范围内的“占房老赖”动手了。

  据法院相关人员介绍,所谓“占房老赖”主要是指那些占了不该占的房子的老赖。今年9月份开始,全市两级法院就有针对性地开展了名为“秋风行动”的专项执行行动,执行目标以涉金融的“占房老赖”为主,而昨天是全市两级法院首次集中统一开展执行行动,算是该行动中,刮得最猛烈的一场“秋风”。

  昨天上午,市区城东路一家名叫“蓝色夏威夷”的足疗会馆被强制腾房。其老板拖欠房东一年多的房租,他迫于压力只能主动交房。

  “他们去年8月份就要付房租了,可到了今年11月份,我还是没有拿到钱。”叶女士就是那家足疗会馆的房东。她告诉记者,因为迟迟没有要到房租,而对方又不肯搬走,她无奈之下只得向法院提起诉讼,申请强制执行。

  昨天,莲都区人民法院的法警在进入那家足疗会馆后,对每一个房间里的物品进行了拍照和登记。法警告诉记者,在清点完毕后,他们就会将所有物品交付叶女士自行处置,并把房子归还给她。对此,叶女士着实舒一口气。

  据介绍,“秋风行动”以来,全市两级法院共强制腾房106处。对于老赖的欠款、债务,法院通过老赖主动履行、司法拍卖其财物、双方和解、以物抵债等方式执行到位的标的共6.93亿元。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际