首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

没带驾驶证的他拖行交警数十米被刑拘

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-09 15:10
〖作者:记者麻东君通讯员胡小青樊丽俊 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯为了逃避处罚竟强行冲卡,并拖行交警数十米,导致执勤交警全身多处受伤。近日,缙云一男子因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  10月11日上午,缙云县交警大队壶镇交警中队的交警在路面检查的过程中,发现一位姓吕的司机未携带驾驶证和行驶证,随即准备对他进行处罚。可令交警没想到的是,吕某一听这消息,就突然猛踩下油门,向前冲去。

  见到这一幕,执勤的交警当即上前阻止,可吕某压根就不听劝,仍旧试图冲卡。一位交警下意识地抓住驾驶室一侧的车门,结果被吕某驾驶的车辆拖行了数十米,导致全身多处受伤。

  最终,吕某的车辆被拦停,而当交警试图强行带离他时,他又暴力反抗,导致其他交警也受了伤。

  根据相关法律规定,司机未随身携带驾驶证、随车携带行驶证的,会面临警告或二十元以上二百元以下的罚款,并记1分。如果两个证件都未携带,将予以并处。

  其实,吕某没带驾驶证和行驶证这事,也不是什么大事,虚心接受处罚也就完事了。可他为逃避处罚所做的那些事,问题就大了,被他拖行的交警,最后被鉴定为轻微伤,他也最终因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。目前,该案还在进一步办理中。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际