首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一打实用信息 送给需要的你

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-09 15:22
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  我市将新增5座电动汽车充电站

  充电桩共144台,预计12月前完工

  记者蓝倞通讯员杜晓卉

  本网讯记者从丽水市发改部门了解到,我市今年将实施2017年度充电站(桩)新建项目。近日,该项目在市投资项目审批中心综合窗口受理并已办结。

  据了解,该项目总用地面积10999平方米,总建筑面积10724平方米。在丽水市辖区内新建充电站5座、充电桩144台,主要分布于莲都区城东公交站、开发路公交站、富岭公交站、联城公交站、堰头公交站、华鸿中央城、之江监狱内,预计于今年12月前完工。

  截至目前,全市已累计建成电动汽车充电站26座(其中高速公路快充站8座,非高速公共充电站8座,公交专用站10座),充电桩2052个。目标到2020年累计建成充电站84座,其它充电设施6700个。能更好地满足公共及民用电动汽车的充电需求。

  开发区将新建一个天然气CNG母站

  一个供气站

  记者蓝倞通讯员杜晓卉

  本网讯近日,记者从市投资项目审批中心综合窗口了解到,该窗口受理并办结了丽水经济技术开发区CNG母站项目的核准。

  该项目建设单位为丽水润丰天然气有限公司,建设地点为丽水经济技术开发区南明山街道中堂村白岭脚以西(天然气项目区块)。项目总用地面积17568平方米(含公共绿化带面积707平方米),总建筑面积1923平方米。建设CNG加气母站1座,建设规模为加气能力30万立方米/天,一次规划、分期实施。

  项目建成后,不仅能极大地满足和保障丽水人民生产和生活的需求,而且能优化能源消费结构,完善天然气供应方式,改善大气环境质量。

  全国首个国家级出口铅笔质量安全示范区落户庆元

  一个示范区

  记者廖王晶

  本网讯昨天,记者从市经合办了解到,国家质检总局近日公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,庆元出口铅笔质量安全示范区成为全国首个国家级出口铅笔质量安全示范区。

  铅笔产业是庆元县传统产业和支柱产业之一。近年来,在庆元县政府、铅笔协会等各方共同努力下,铅笔产业从提升品种开发能力、标准和质量水平、品质竞争力上做文章,品牌建设上不断加强,产品质量大幅提升,参与国际竞争抢占国际份额的实力增强,形成出口铅笔产业集聚优势,逐步完成从产业基地到国家级出口铅笔质量安全示范区的华丽蜕变。

  目前,庆元共有铅笔生产及配套企业38家,拥有省级品牌2个、市级品牌8个。共有10余家铅笔企业通过FSC森林体系认证,连续3年未发生出口质量安全问题。2016年,实现外贸出口2亿元,同比增长20.85%,占全国出口量的20%以上,产品远销全球60多个国家。

  此外,省商务厅于日前发文通报全省预警示范点考核结果,庆元铅笔对外贸易预警示范点在全省105个预警示范点中脱颖而出,被确认为浙江省对外贸易优秀预警点,成为全市两家上榜示范点之一。

 温岭至常山公路(遂昌湖山至黄沙腰段)工程设计进入审查阶段

 省道建成从西畈到遂昌缩短90公里

  记者蓝倞通讯员刘岳峰 

  本网讯近日,记者在遂昌召开的温岭至常山公路(遂昌湖山至黄沙腰段)工程初步设计审查会议上获悉,该项目的建成将大幅缩短遂昌中西部偏远乡镇(湖山乡、西畈乡、黄沙腰镇)到县城的距离,特别是西畈乡到县城约缩短里程达90公里。

  据了解,温岭至常山公路是十三五规划中新增的省道,接湖山峡湖金公路,经红星坪接已建乌溪江大桥工程,再经福罗淤、上塘、上定等村,终点位于黄沙腰镇接604县道,主线全长约34.3km;另设西畈连接线,约4.5km。全线设普通公路服务站2处,项目采用二级公路标准设计。对于促进遂昌西部山区经济发展、解决偏远山区群众的脱贫致富、共享全社会经济发展带来的实惠有着十分重要的意义。

  目前,该工程已完成项目选址意见书批复、土地预审意见、地质灾害与压覆矿备案、社会稳定风险评估、水保方案批复、环评方案批复等,行洪影响评价正在进行中。项目建设所在区域亦是乌溪江库区,区域内山势险峻、湖光旖旎,在完善遂昌中西部路网的同时,能促进全域旅游资源的多样性开发和利用。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际