首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

我市荣获“中国最美茶乡”和“全国重点产茶县”称号

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-11-09 15:46
〖作者:记者 练丹 通讯员 周陈清 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯近日,第十三届中国茶业经济年会在云南临沧举行。中国茶叶流通协会公布了2017年中国茶叶行业调查结果,我市被授予2017年度“中国十大最美茶乡”和“全国重点产茶县”称号。副市长黄国勇出席开幕式并领奖。

  2004年以来,我市依托优良的生态环境,凭借独特的地域优势,借助浙江大学、中国茶叶研究所等科研院校雄厚的科技支持,引进金观音、金牡丹等国家级良种,在浙江率先成功开发乌龙茶和红茶等系列新产品,创立“龙泉金观音”公用品牌,得到了社会各界的认可,龙泉金观音特色茶产业在浙江省内异军突起,成为名副其实的“茗”门新秀。我市先后荣获“中国茶文化之乡”“全国十大生态产茶县”等称号,龙泉金观音茶相继获得国际名茶评比金奖、“中茶杯”特等奖、“浙茶杯”金奖、中华文化名茶等荣誉称号。在2013年、2014年和2015年连续三届“浙茶杯”红茶评比中成绩斐然,我市金奖数量占全省的1/3。目前,全市茶园总面积61985亩,产量2490吨,产值35550万元。


  我市积极拓展茶产业功能,加快推进茶园生态化、茶厂清洁化、茶馆休闲化发展,建设一批茶文化休闲山庄,拓展茶园观光旅游、休闲体验等功能。目前,已在兰巨省级现代农业园区建成万亩生态旅游观光茶园,2015年我市茶旅游线路被评为“全国十大茶旅游线路之一”,金观音白天鹅观光农业园区被认定为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,兰巨乡炉岙、官浦垟村等以茶叶生产为特色的山村逐渐成为茶叶休闲观光旅游目的地。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际