首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

青田:288名“老赖”被传唤 4处房屋被腾空

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-11-10 11:15
〖作者:叶芳芳 游蓓蕾 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  县人民法院开展“2017秋风行动”专项执行活动

   11月8日,县人民法院开展“2017秋风行动”专项执行活动,在全县范围内统一集中腾空一批涉案房屋,以贯彻落实上级法院关于“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作部署,切实树立执行权威,增强执行威慑力,维护债权人利益。

  “出发!”随着一声令下,46名执行干警兵分多路展开行动。行动中,每一组执法干警都配备一台执法记录仪,全程记录执法过程。据了解,此次专项执行活动采取两级联动执行,市中级人民法院通过执行指挥中心、执法记录仪现场传输等司法信息化建设成果,进行远程指挥。

  此次行动,县人民法院以强制腾房为主要内容,通过前期摸排,确定案件并制定详细可行性方案,对涉金融执行案件拒不履行的被执行人一律予以民事制裁。

  “党的十九大提出要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义。我们这次专项执行活动,也是贯彻落实十九大精神的具体实践,维护债权人的合法权益。”县人民法院相关负责人介绍,“秋风行动”旨在让胜诉当事人的合法权益最大限度得到实现,营造和谐稳定的社会环境。

  记者了解到,县人民法院“2017秋风行动”时间为9月20日至11月8日,截至11月8日23时,县人民法院成功传唤被执行人288人,司法拘留55人,扣押车辆5辆,强制腾房4处,涉及腾房面积1083平方,执行到位标的4997.16万元,实际执结940件案件。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际