首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“警察殴打死者家属”系谣言!造谣者被景宁警方行政拘留5日

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-10 14:56
〖作者:记者麻东君通讯员梅婷 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“景宁警察殴打死者家属。”“景宁现在越来越疯狂了哈。”11月8日,许多景宁市民的微信群内疯狂传播着这样一条短视频,视频内一女子正在地上打滚,并未见到警察打人的场景,视频下面的配文称:“警察殴打死者家属。”一些不明真相的市民看到视频后,误以为真,纷纷指责警察“乱发淫威”。

  由于该微信内容敏感,对公安机关良好形象造成严重影响,景宁公安局高度重视,立即对当事民警进行了调查询问,得知此传言是一条谣言,当事民警并未殴打市民。

  随后,办案民警对该视频进行溯源,在两小时内,在云和县狮山工业园区内将涉案嫌疑人张某敏抓获。违法嫌疑人张某敏到案后,对自己发送微信视频虚构事实的违法行为供认不讳。

  据了解,张某敏哥哥的丈母娘被一辆教练车撞倒受了重伤,之后医治无效去世。张某敏哥哥夫妻两人就此事去景宁交通局讨要说法。期间,张某敏的嫂子突然躺在地上打滚,于是哥哥录了相关视频并发在了朋友圈。张某敏在朋友圈看到他哥哥发了一则视频,视频内张某敏看到嫂子在地上打滚,旁边站着几位民警,张某敏误以为是民警打人,就马上通过微信群发出“警察殴打死者家属”等字眼。其实视频内民警只是在一旁用言语劝阻张某敏的嫂子,并在该女子自行倒地后将其扶起,让其坐在办公凳上。

  群内传播的视频只有短短的10秒钟,所以只能看到一女子倒地,几个穿警服的人员站在边上,并不知晓事件的完整经过,这就给了一些微友断章取义的机会。

  在办案区,张某敏声泪俱下,表示自己确实是误解了,也是第一次干这样的事,如果被拘留,很可能会丢掉饭碗,请求民警放他一马,但根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,张某敏构成散布谣言故意扰乱公共秩序,警方对他作出行政拘留5日的处罚。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际