首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一张失而复得的身份证一个横跨八百公里的感谢

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-10 15:22
〖作者:通讯员叶志明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“惊喜之余,我深深地被丽水人的高尚品质和认真负责的工作态度所感动,在大力提倡和谐社会的今天,这种行为更是应该大力提倡和鼓励,再次感谢碧湖派出所的帮助,我还会再来丽水旅行”!日前,丽水市莲都区公安分局党委委员、政治处主任王芳芳和莲都区公安分局碧湖派出所所长周旺平同时收到了湖北游客寄来的挂号信,这封横跨八百公里的感谢信背后是一个看似简单却又打动人的真情故事。

  写信的是湖北武汉市市民曹旭东,曹先生说,他是今年国庆前从温州慕名到丽水古堰画乡旅游的,在游玩过程中,不慎将身份证遗失,独自寻找未果后,曹旭东离开丽水,准备日后回湖北后抽空再去办理。

  与此同时,莲都区公安分局碧湖派出所民警樊铭鑫接到景区工作人员电话,称拾捡到一张身份证。到现场后,樊铭鑫发现这张“遗失”的身份证主人正是湖北武汉的曹旭东。樊铭鑫第一时间通过户籍信息联系失主曹先生,但未能联系到人。考虑到失主可能是游客,人在外身份证可是最关键的必备证件,况且补办身份证件需要时间,于是,樊铭鑫迅速将身份证装入挂号信内,第一时间邮寄到身份证地址,归还曹先生。

  回到湖北武汉老家的曹先生已投入到工作中,没想到,收到一封来自浙江丽水的挂号信。当打开挂号信,收到碧湖派出所民警邮寄的自己身份证时,曹先生意外之下感动不已,他说,虽然是一件小事,但民警的这个举动却让他深深地感受到了浙江丽水警察热情服务的态度和精神,丽水很美,丽水的警察更美!

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际