首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

专家:鲍威尔执掌下美联储货币政策不会有大改变

丽水网 - 中国新闻网  2017-11-11 10:52
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  据美国《华尔街日报》中文网报道,本月接受该报调查的经济学家预计,鲍威尔出任美国联邦储备委员会(美联储)主席将意味着美联储的货币政策不会发生什么变化,但金融监管方面的举措将变得不那么激进。

  报道称,多数经济学家预计美联储将在12月上调短期利率、明年将加息0.75个百分点、2019年将加息两次。这将与美联储官员9月份作出的预期一致。美联储官员将在12月12日至13日举行的下一次政策会议上更新相关预期。

  美国总统特朗普上周提名美联储理事鲍威尔出任下届美联储主席,耶伦的任期将于明年2月结束。

  整体来看,经济学家对鲍威尔执掌美联储基本没有顾虑,将近92%的受访者表示鲍威尔能够胜任。律师出身的鲍威尔曾在一家投行和美国财政部供职,并担任过一家私募股权公司的合伙人,2012年起担任美联储理事。经济学家认为,鲍威尔在货币政策紧缩方面表现得与耶伦一样“谨慎和明智”。

  美国参议院很可能批准鲍威尔的人事案,这意味着鲍威尔将成为30年来第一位没有经济学博士学位的美联储主席。但接受调查的经济学家认为,这并不是一个弱点。

  美国浦瑞兴金融集团首席经济学家福奇尔(Gus Faucher)说,经济学博士学位不是唯一的资格标准。他指出,鲍威尔在美联储、财政部和私营领域的工作经历让他对金融市场有充分的了解。

  近85%的受访经济学家表示,鲍威尔领导下的美联储将与耶伦领导下的美联储实行相同的货币政策,而12%的经济学家认为,鲍威尔领导下的美联储将更倾向于收紧政策。

  与此同时,近三分之二的受访经济学家表示,在鲍威尔领导下,美联储将在一定程度上放松监管。

  中佛罗里达大学经济学家斯奈思(Sean Snaith)说,这将是鲍威尔领导下的美联储与现在的美联储最主要的区别。不过受访者说,监管方向的改变很可能是温和的。

  鲍威尔在最近的公开发言中已提出放松金融危机以来出台的监管政策的想法,但明确表示不打算全盘废除后危机时代的监管规定。

  鲍威尔今夏向美国国会参议院银行委员会表示,他认为现在谈论的问题不等于全面的去监管化,而是要使监管更加有效,保护金融危机以来取得的重要成绩。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际