首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

老人在最无助时遇到了三位好心人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-11 15:47
〖作者:记者杨敏 见习记者胡浩媚 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  阅读提示

  看到老人摔倒路边,你会上前扶吗?可两位热心的保安和过路的热心女子,没有选择不闻不问,而是赶紧上前搀扶,还合力送老人到医院就医,并帮着垫付了医药费。这事,让摔倒在地的老人及其家人如沐暖阳。

  七旬老太买菜回家的路上,突然摔倒在地,幸好两名热心的保安和一位热心的女子将她扶起,并送到医院就医。

  “咱们的社会好人多啊,我真是非常感谢他们。”躺在病床上的老太太,因右肩关节粉碎性骨折不时会疼痛,但还是笑着向记者讲述了上周日发生在她身上的事。

  老太太叫王玉香,今年78岁。11月5日上午9点左右,王老太到市区府前菜市场买完菜后准备回家。当她走到继光街和大众路路口时,突然感到一阵晕眩,撞在了路旁店铺的柜台上,之后又重重地摔倒在地。王老太当场就感觉到右肩失去了知觉,她挣扎着想爬起来却又使不上劲。见状,两名保安和一位五六十岁的女子,赶紧跑过来扶起了她。

  “阿姨,您还好吗?”“有没有哪里不舒服?”在问清基本情况后,两名保安小心地扶着王老太的手臂,和热心女子一起将老人送到了就近的丽水市人民医院。

  在帮王老太挂号时,他们发现王老太身上既没有钱,又没带手机,也联系不到她的家属。于是三人就凑了下身上带的现金,给王老太挂了号,交了拍片的钱。因为不放心将老太太一个人留在医院,他们一直守在身边,直到中午11时,王老太的子女赶到医院才离开。

  三位好心人没有留下姓名和联系方式,王老太只记得那两名保安制服上有“众信保安”四个字。

  记者来到继光街城管执勤点,工作人员通过翻阅值勤表,找到了那两位“雷锋”,他们是廖全东和谢根生。

  廖全东告诉记者,当时他正走在斑马线上,还没走到一半,就看见一个白头发的老太太摔倒了。他便快步跑向老太太,同时招呼同事谢根生前来帮忙。廖全东看到老太太嘴角磕出了血,右肩上的衣服也破了,于是和过路的热心女子一起小心地将老太太扶起送到了市人民医院急诊部。

  廖全东说,他92岁的老母亲就是摔跤才去世的,所以当他看到王老太摔倒时,心里就特别着急,于是赶紧过去帮忙。

  “丽水的好人越来越多了,要是没有三位好心人的帮助,我真不敢想象我妈会怎样。”王老太的儿子李双彬说,他很感谢三位好心人对他母亲的帮助。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际