首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

119消防宣传月昨天在市区启动

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-11 15:47
〖作者:记者 杨敏 见习记者 胡浩媚 通讯员 郭子宿 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  11月10日,119消防宣传月启动仪式在市区万地广场举行。活动的重头戏,是一场模拟城市综合体火灾扑救演练暨多部门联合拉动实战演练。演练模拟万地广场影城6号厅因电器短路引起火灾,参演单位按照既定预案科学有序组织救援,取得圆满成功。

  在当天的消防知识互动展示区前,7岁的小朋友“鼠鼠”看到油锅猛地冒出大火时,紧张地蹦起。“今天我学会了怎么使用灭火器,还知道了发生火灾时,不能坐电梯,要走安全通道。”别看小朋友说话奶声奶气的,他知道的消防知识还是很多的。

  今年11月9日,是浙江省第25个消防日,11月又是全省消防宣传月。接下来,丽水消防支队将举办“十县”消防科普宣传巡展和“百城”广播、快递联动宣传等活动,深化全民消防大型公益宣传。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际