首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

违规操作酿火灾 3名电焊工被行拘

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-11 15:47
〖作者:记者 杨敏 见习记者 胡浩媚 通讯员 郑芳媛 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  电焊工无证上岗出大事,违规操作酿火灾。日前,松阳公安机关对违规使用明火作业的三名电焊工作出行政拘留的处罚。

  11月6日下午3点17分,松阳县瑞阳大道320号银来钢管厂房顶棚发生火灾。松阳消防大队随即出动3辆消防车赶赴现场扑救,大队火调人员也迅速赶到现场对火灾事故原因进行调查。

  据调查,当天,谢某、李某、王某三人经外号为“浩子”的人介绍,到钢管厂酸洗车间进行三角铁焊接作业。作业时,三人曾轮流使用电焊枪进行焊接操作,而李某在使用电焊枪焊接三角铁时,电焊枪所产生的火星不慎附着到车间顶棚的塑料瓦片上,从而引发了火灾。

  经后续查明,李某等三人均未取得相关职业资格,其行为均已违反进行电焊、气焊等具有火灾危险作业的人员必须持证上岗的法规,公安机关分别给予谢某、李某、王某三人行政拘留2天的处罚。此外,由于在该起火灾中,李某有过失引起火灾的行为,公安机关依法给予李某行政拘留10天的处罚,两项行政处罚合并执行,决定给予李某行政拘留12天的处罚。

  另据记者了解,介绍人“浩子”的身份也在进一步调查当中,松阳公安机关将依法追究其相关责任。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际