首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

4名流窜盗窃犯被我县警方抓获 失窃物品全部追回

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-11-12 19:15
〖作者:记者 邹可思 通讯员:王黎 叶睿 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  他们辗转多地疯狂盗取“古董”

  4名流窜盗窃犯被我县警方抓获失窃物品全部追回

  本网11月12日讯 近日,王村口派出所通过坚持不懈的追踪、走访和调查,成功破获团伙系列盗窃案件,抓获4名犯罪嫌疑人,追回失窃物品20余件,其中部分物品为历史文物。

  事情追溯到2016年7月,我县警方接到一村民报警,放在家中的两个石柱底座被盗。据失主介绍,这两个石柱底座虽称不上价值连城,但也是历史悠久之物,当时花了4100元收购回来。

  之后警方又陆续接到村名报警,都是自家的“古董”被盗,其中,有一村庄牌坊下的两个石狮子被盗后,却在不远处的路边被发现了。接到报警后,王村口派出所随即展开调查,通过大量监控比对和走访,最终锁定了犯罪嫌疑人,并一举抓获。

  据悉,抓获的盗窃团伙中有两名遂昌人,1名松阳人,1名景宁人,四人连续在遂昌、松阳、景宁、云和等地流串作案。据犯罪嫌疑人交代,他们盗取的物品,有来自村民家中,有来自村中祠堂,甚至还有一些豪华坟头的石器。盗窃的物品都被卖到了几家古玩店。至于路边那两个被弃的石狮子,犯罪嫌疑人解释说:“当我们把石狮子搬上车往回开的时候,前方好好的路突然塌方了,感觉有点邪门,大家一合计,还是扔了算了。”

  根据犯罪嫌疑人的供述,王村口派出所将所有被盗物品一一追回,并于近日还给了失主。拿回失窃物品的村民给警察们送来了锦旗表示感谢。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际