首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

好溪堰水系进行截污纳管简易改造

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-13 08:19
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 王萌 邹环宇 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,莲都区建设分局组织力量,对市区好溪堰水系的15个区块进行了截污纳管简易改造,进一步完善城区雨污分流体制,提高污水收集能力,改善好溪堰水系水环境。

  据了解,此次截污纳管简易改造可实现生活污水与雨水的自动切换分流,截污率高达85%。“进行截污纳管简易改造的区块,大部分已经采取雨污分流体制,但由于区块内住户及商铺私拉乱接,导致部分污水混入雨水管,对附近水体产生了一定破坏。”莲都区建设分局相关负责人介绍,此次改造工程主要针对城区15个小区的雨水出口,通过安装雨污分流器、污水提升泵以及调整管道差等举措进行污水截流。

  通过努力,截至目前,工程已经完成了天宁二村等13个区块管道铺设,长运花苑等2个区块污水提升泵安装,其中雨水管内混入的废水已经全部纳入污水管。接下去,工程还将通过安装雨污分流器,进一步分流雨天产生的大量雨水,从而减轻市政污水管网压力。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际