首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市政协开展提案办理民主评议

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-13 08:21
〖作者:记者 陈俊 实习生 周晓祯 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 11月9日,市政协组织提案办理工作民主评议组,对市人社局、市农办的提案办理情况开展民主评议。

  在当天召开的评议会上,评议组听取了两家单位提案办理工作介绍,查阅了相关资料和现场打分,并提出意见和建议。

  今年,市人社局承办提案52件,其中主办21件,会办31件,主要涉及工资待遇、医疗保险、劳动保障、职称评定等热点民生问题。市人社局针对性进行实地调研,把解决问题的措施、意见实实在在地落到实处。目前,所有提案都已办结,答复率和满意率均为100%。

  市农办承办提案共49件,其中主办件15件。作为历年政协提案办理的重点单位,市农办在总结以往办理工作实践的基础上,努力建立健全办理制度,加强沟通协调,推动提案问题的解决和落实。目前,提案全部按照规定时间办结,委员反馈满意和基本满意率100%。

  评议组对两家单位高度重视提案办理工作给予充分肯定,评议组的政协委员积极与两家单位的负责人互动沟通,推进提案办理规范程序、提高质量。

  会议指出,开展提案办理民主评议工作,目的是要充分发挥提案在政协履行职能中的重要作用,推动提案办理质量的进一步提高,使提案办理成为党政部门提高科学执政、民主执政、依法执政能力的抓手和实践平台。要讲究办法,在全面掌握情况、认真调研的基础上,实事求是地总结经验、查找问题,分析原因,设身处地为承办单位出谋划策,使评议工作得到承办单位的配合和支持,真正形成办理工作的合力。要务求实效,承办单位要通过民主评议活动,进一步总结提案办理工作的经验,找出存在差距,不断提高提案办理工作的质量和水平,建立和完善提案办理工作的长效机制,力争通过一个个小提案,推动一批批大问题的解决。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际