首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“双十一”刚过,两个冷空气包裹就快到货

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-13 14:30
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  “双十一”刚过,两个冷空气包裹就快到货

  本周阴雨天会是主基调,大伙注意调节衣着,以防感冒“偷袭”

  本网讯周末打响的“双十一”狂欢,大家都剁手了吗?本周除了会收到淘来的货品外,老天爷也给大家寄了两个包裹——冷空气包裹。

  随着冷空气的又一次到来,“金光闪闪”的日子就开始躲猫猫了,预计本周的天气阴雨会是主基调,大概只有周三周四两天会有阳光普照。所以,准备洗刷刷的小伙伴们,要掐好时间喽。

  两单冷空气“发货”到丽水

  度过了半个多月秋高气爽的美好时光,冷空气终于忍不住要发威了。区别于之前的小打小闹,这回它可是要玩真的,一来就是俩,还都很厉害。本周,两单重量级冷空气正“发货”到丽水,你准备好签收了吗?

  进入11月以来,冷空气的到访日渐频繁,气温也跟着跌宕起伏。全市近几日天色也变阴沉,时不时来点细雨。昨天天空阴沉沉了一整天,今天看来似乎也起色不大。云系覆盖,雨水时下时停,体感也增添了不少凉意。

  新的一周从阴天开始,受云层的保护,白天的最高气温会比昨天上升4—5℃,达到22—23℃。不过夜里又有雨水重返。时近秋冬转换,冷空气频频南下,从目前来看,13日夜里到14日、18日前后分别有一次冷空气过程,届时气温将有所下降,大家还需及时关注最新天气预报,合理安排好生活。

  本周我市最高气温预计浮动在18—21℃,而受冷空气影响,届时雨水也会相对明显些,大伙可要注意天气变化,及时调节衣着,以防感冒“偷袭”。

  往年丽水一般在11月下旬入冬

  时值深秋,冷空气步伐加快,面对轮番“寒冷暴击”,许多人不禁要问,这是要入冬的节奏吗?

  气象部门表示,丽水要入冬,恐怕还得再过些日子。气象学意义上,入冬的判断标准是连续5天日平均气温低于10℃。往年,丽水一般在11月下旬入冬。

  天气渐冷,干燥的秋冬季补水必不可少。一个成年人每天喝水的最低限度为1500毫升,而在秋天喝2000毫升才能保证肺和呼吸道的润滑。

  而入秋后会经常觉得口渴,光喝白开水,不能抵御秋燥。人体水分,很快会被蒸发或排泄出体外,所以,应该“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。就是白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋燥而引起的便秘,一举三得。

  另外,最近正是一早一晚天冷风大的时候,腹部很容易受寒。尤其是脾胃虚寒的女性,一旦遇到天冷,就会肚子疼、拉肚子,这是胃肠道的一种自然反应,最好最省事的办法就是多穿点,尤其是把腰腹部包得严实点。

  饮食上,大家则应多吃一些清润、温润为主的食物,比如芝麻、核桃、糯米等,还可适当多吃些辛味、酸味、甘润或具有降肺气功效的果蔬,特别是白萝卜、胡萝卜。

 

  

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际