首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

点滴关爱温暖困难人群 开业之际归国华侨宴请环卫工人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-13 14:52
〖作者:记者吕恺 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯上周六,我市归国华侨在珠宝店开业之际,特别宴请了70多位环卫工人,以感谢他们为丽水这座城市的辛苦付出。

  当天中午,在市区寿尔福路的一家火锅店里,记者看到饭店的大厅和包厢里坐满了前来赴宴的环卫工人,他们身着统一的橙黄色工作服,使得场面看起来十分壮观。席间,环卫工人一边享受美食,一边还拿出手机拍照留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  今年66岁的梁德龙师傅从事环卫工作已有8年时间了,他笑着对记者说,在开业的时候宴请环卫工人,代表了社会和爱心企业家对于他们的关心和尊重,吃着这火锅,他们感觉特别的暖心。

  请环卫工人吃火锅的是归国华侨王芳,他之前在巴西做生意,最近才回家乡发展。而当天正是他的珠宝企业——“彩宝季”开业的日子。

  王芳告诉记者,这几年丽水变化太快了,其中,干净整洁的街道给他留下的印象尤其深刻。为了感谢起早贪黑的环卫工人,所以他才特意邀请他们来聚一聚,向他们表达一下谢意。

  此外,王芳当天还为附近社区里的100位独居老人、困难户发放了面馆的美食券,以此来表达自己对于困难群众的爱心。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际