首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

本月底前,丽水公交进入移动支付时代

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-14 15:14
〖作者:记者蓝倞通讯员徐艳朱仕青 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本月底前,丽水公交进入移动支付时代

  除了微信支付宝扫码,还支持公交IC卡、一卡通卡及银联金融IC卡、各类手机Pay等支付

  本网讯好消息来啦!经过一段时间的调整改进,市公交公司决定11月15日之前,在市区所有公交车上全面上线移动支付功能,11月底前全市各县市(青田除外)所有公交车也将跟进推出移动支付功能,丽水公交将全面进入移动支付时代。

  今年9月,丽水公交车移动支付功能在24路公交线正式上线试运行。之后不少市民期待,什么时候也能在其他的公交线路上使用移动支付。如今,这个愿望终于要实现。许多细心的市民已经发现,市区公交车IC卡车载机发生了变化,车载机上增加了扫码区及一些标识。

  以后市民在乘坐公交车时,除了可以使用原有公交IC卡刷卡支付,还多了两种支付渠道,一是增加刷卡种类,包括全国交通部公交IC卡、一卡通卡及银联金融IC卡、各类手机Pay等;二是增加支付宝与微信的扫码支付功能。

  在采访中,许多市民表示,今后在丽水坐公交车,就算忘记带零钱,也不会尴尬了。而丽水公交移动支付的全面推行,不仅能让市民享受更为便捷的公交出行支付服务,同时也将为来丽旅客的公交出行提供方便,将为丽水大花园建设添砖加瓦。

  移动支付全攻略:

  A、刷卡支付

  刷卡支付除保留原公交卡刷卡功能外,还新增支持各种银联卡刷卡,使用方法同公交IC卡支付方法一样,只需拿卡在感应区域刷一下就行。

  需要注意的是,目前刷卡支付只支持卡号62开头的银联金融IC卡(包括所有银行的信用卡、借记卡),必须带有“Quick Pass闪付”标识,且已开通免密支付业务。

  此外,刷卡支付还支持具有近场支付(NFC)功能并绑定上述符合要求的银联金融IC卡的手机、手表、手环等移动设备,支持Applepay(苹果支付)、Samsungpay(三星支付)、Huaweipay(华为支付)、Mipay(小米支付)等各类手机Pay。

  B、扫码支付

  扫码支付也很简单,只需要你提前准备好支付码,上车的时候将支付码在扫码区扫一扫就行了。

  其中,对于支付宝支付,您只要打开支付宝,点击付钱,当前显示界面为支付二维码,将二维码对准POS机的探头位置,扫码后即可完成支付。

  而微信支付与支付宝类似,只要将微信的“收付款”二维码,对准POS机具的探头位置,扫码支付即可。

  

 

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际