首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

为图省事,他在摄像头前贴了张一寸照

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-14 15:20
〖作者:记者麻东君通讯员毛君丽陈晨 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  驾照被记满12分后,驾驶员必须通过公安交管平台在线学习12小时交规

  为图省事,他在摄像头前贴了张一寸照

  本网讯根据交警部门的规定,驾照被记满12分后,驾驶员必须通过公安交管平台,在线学习12小时的交规。可面对这一规定时,云和一位驾驶员“灵机一动”,居然在摄像头前贴了张自己的一寸照,试图逃避交警的检查。事后就连交警都说,从来没有遇到这样奇葩的事。

  这事发生在11月8日。当天下午3点多,一名姓蒋的男子来到云和交警大队宣教科,说是自己之前由于准驾不符,驾驶证被记满了12分,现在他已经按照规定,通过公安交管平台在线学习了12小时交规,希望能尽快进入到下一个学习环节,好早点拿回驾照。

  然而,当交警部门的审核人员在查看蒋某的在线学习记录时,却发现了异样——视频中的男子一直保持相同的姿势,表情始终没有变化过,甚至连眼睛不曾眨过一下。

  审核人员揉了揉眼睛,几乎把脸都凑到了电脑显示屏上了,再这么仔细一瞧,乐了——面对摄像头的分明就是蒋某的一张照片嘛!

  “一开始,他还辩解,说他家的网络很差、很卡,所以视频中的‘他’才看起来一动不动。”审核人员说,当他们发现蒋某用照片代替自己参加学习后,蒋某一开始还抵赖,直到审核人员给他看了视频中他往摄像头前贴照片的那一幕后,他才不好意思地挠了挠后脑勺,尴尬地笑了起来。

  原来,蒋某得知自己要在公安交管平台上在线学习12小时后,就一直在冥思苦想,怎么才能省时省力。一番脑洞后,他突然“开窍”,随后翻箱倒柜找到了一张自己的一寸照,并小心翼翼地贴到了摄像头上,让照片代替自己参加学习。

  对自己的这招,蒋某十分得意,但他也太低估交警的能力了——照片里的他,表情不变,眼睛不眨,谁还能看不出呀?最后还推托网络不好,运营商可说了,这锅我可不背。

  当场挨交警一通批是少不了的,重新参加12小时的在线学习也是必须的。蒋某是聪明反被聪明误,唯一成功的地方就是给了大伙一乐子。

  交警说了,一旦驾驶证被记满12分,这几步可少不了:首先,驾驶员要登录公安交管平台,在线学习12小时,然后,参加交警部门组织的站岗劝导活动,并到机动车驾驶证核发地或者违法行为发生地的公安机关交通管理部门,参加为期三日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。最后,还要参加车辆管理所组织的道路交通安全法律、法规和相关知识考试(科目一理论考试),合格了,才能重新拿回驾驶证。

  记者看了这几步都觉得头皮发麻,所以说,大伙还是要遵守交规,千万看紧手中的那12分。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际