首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

10万元,他们主动带着现金到法院还钱

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-14 15:22
〖作者:见习记者叶小孚通讯员祁崇捷林珊 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  12年前,欠银行钱的一对丽水夫妻为躲债远赴广州打工银行之后向法院申请终结执行,就连承办该案的法官都退休了,可是……

  10万元,他们主动带着现金到法院还钱

  本网讯“虽然这12年我们两口子吃了不少苦,但如今把钱还上了,我们的心也就安了。”11月10日,丽水人邹师傅和他的妻子一道,带着10万元现金赶到莲都区人民法院执行局,办理了偿还手续,终于卸下了背负整整12年的一个“包袱”。

  这个“包袱”还要从2003年说起。当年,出于工作需要,邹师傅和妻子向银行贷款14.9万元,购买了一辆桑塔纳轿车。那时,丽水拥有私家车的人还不算很多,夫妻俩就指望这车能替他们多挣点钱,好让日子好起来。

  然而,车子仅仅开了两年,就被人给骗走了。而当时,邹师傅两口子还有近10万元贷款没有还,他们安逸的日子随即戛然而止。为了躲债,夫妻俩辗转到了广州,隐姓埋名住了下来,靠打工糊口。

  之后的多年,虽然法院未曾放弃对夫妻俩的执行工作,但因为找不到人,他们名下又没有任何可执行的财产,所以执行这事也就拖了下来。到了后来,银行只好向法院申请终结执行,就连承办该案的法官也退休了。

  当夫妻俩带着钱主动赶到法院,申请办理偿还手续时,法院的工作人员也十分诧异。一打听,他们才得知,这12年来,夫妻俩始终没有打消过还钱的念头。

  “欠债还钱是天经地义的,我父亲一直是这样教育我的,而如今,我也成了父亲,所以更应该以身作则,如此教育孩子。”邹师傅说,刚到广州那会,他们两口子睡在大棚里,经常是吃了上顿不知下顿。而为了尽快还上钱,他们几乎什么活都干,养过虾,卖过茶叶,有时候还经常一人兼两职。

  “这么多年,除了供孩子读书外,我们几乎不怎么在自己身上花钱,钱就这样一点点攒下来了。”邹师傅说,当他和爱人终于攒够10万元钱时,他们别提多激动了,当即就决定马上回丽水还钱,这才有了开头的那一幕。

  在走出法院的那一刻,邹师傅和爱人如释重负,他们说,12年来,从来没有像今天这般轻松过。接下来,他们要好好努力,开启一段没有“包袱”的新生活。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际