首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区多家商铺收到假钞原因是疏漏了这个细节

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-14 15:23
〖作者:见习记者徐期辰通讯员叶志明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天下午,市民胡女士向莲都警方报案称,她店里收到了两张百元假钞。而这样的案子,近期警方已经接到多起,并且,犯罪嫌疑人的手法如出一辙。

  胡女士在市区中山街上的一家服装店工作。11月10日下午,一男一女走进她店里,在转悠了一大圈后,拿着一双价值10元的袜子到收银台付款。

  “他们递给我一张100元的钞票,我刚把钱过了一遍验钞机,他们又突然说身上有零钱,说着就把那张钱拿了回去。”胡女士说,之后,那名女顾客在自己兜里翻找了半天,愣是没找到零钱,于是,那名男顾客又将一张100元的钞票递给了她。胡女士没有多想,收了钱便递给对方90元。

  同一天下午3点50分,又有一对男女走进服装店,也是买了一双袜子,并且同样递给胡女士一张百元钞票。直到晚上清点当天的钱款时,胡女士才惊讶地发现,里头居然有两张百元假钞,这时,她才意识到自己遇到了两对骗子。

  警方分析说,骗子应该是在收银员验钞后,进行了调包,而收银员误认为还是原来的那张钞票,也就疏忽了。这样的案子近期在市区多家商铺发生过,为此,警方也提醒广大商家,在收银时一定要多个心眼,以免受骗上当。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际