首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

县建设局 “上门”为衢宁铁路拆迁户办理选地审批

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-11-14 15:56
〖作者:见习记者 叶艇 通讯员 周劼 吴肖敏 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网11月13日讯(见习记者 叶艇 通讯员 周劼 吴肖敏)“刚选完地就把各项审批手续办完了,真快,我得赶紧回家准备建房的事了。”近日,在妙高街道含晖村衢宁铁路(遂昌段)建设项目征收集体土地迁建安置选地仪式现场,县建设局工作人员主动“上门”,为拆迁户办理选地审批手续,热情周到的服务得到了村民曹高丰由衷的称赞。

  上个月末,衢宁铁路(遂昌段)迁建安置区块选地工作正式开始,本次迁建安置地包括塘里小区和大桥小区两个区块,供选地总面积约11659平方米。为了积极践行“最多跑一次”改革,切实为群众着想,县建设局积极配合拆迁选地工作的开展,由总工程师李君飞带领7名工作人员前往选地仪式现场,“上门”为农户办理审批手续,力求为群众提供最便捷的服务。

  “原本建房前需经两个部门的审批,在办理完建设用地规划许可证、私人建房用地呈报表和建设工程规划许可证后方可动工。此次,我们通过上门服务,现场办理相关手续,不用他们再跑。”县建设局相关负责人表示,“接下来,我局将持续加大改革力度,让群众在材料齐全的情况下一次完成审批,真正实现‘最多跑一次’。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际