首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市与日本三岛市结好20周年

两市昨签订建立教师互访制度协议
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-15 08:12
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 今年,是我市与日本三岛市结好20周年。昨日下午,市委副书记、市长朱晨会见日本三岛市副市长梅原薫一行,并见证两市签订《建立教师互访制度协议书》。

  日本三岛市议会议长铃木文子,丽水市领导戚永远、林康参加会见并出席签约仪式。

  在亲切友好的氛围中,双方进行了愉快的交谈。朱晨首先代表丽水市委、市政府和热情好客的丽水人民,对梅原薫一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我市基本市情。他说,丽水有着秀美的自然风光、优越的生态环境、悠久的养生文化、神奇的手工技艺。丽水市和三岛市于1997年正式缔结友好城市关系,三岛市也是丽水第一个对外结好的国际友城。今年是两地结好20周年,是友好关系史上具有里程碑意义的一年,相信通过双方的共同努力,两市在各领域的合作必将结出更丰硕的成果。

  梅原薫在致辞时说,很高兴第二次来到丽水这座美丽的城市,近年来丽水发生了翻天覆地的变化,丽水的绿色发展非常值得学习借鉴。三岛市与丽水市结好20周年来,通过开展多领域的交流,加深了两市的友好关系。真诚祝愿今后两市交流的纽带更加坚实、更加牢固,进一步密切各领域各层级交往合作,推动友好关系不断向前发展,共创两市美好未来。

  为纪念两市结好20周年,进一步增进两市市民了解和友谊,经友好协商,双方决定建立教师互访制度,并签订了《建立教师互访制度协议书》,从明年开始两市教师将开始互访交流,共同推动两市教育事业发展。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际