首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

黎巴嫩政局:哈里里辞职后抵法 将回国说明其立场

丽水网 - 来源:新华网  2017-11-20 10:04
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据外媒报道,本月初在沙特阿拉伯宣布辞职的黎巴嫩总理哈里里18日抵达法国巴黎访问,他当天表示,他将在下周返回黎巴嫩,参加22日的独立日庆典。他还表示将在返回贝鲁特时说明其立场。

  哈里里在法国巴黎和法国总统马克龙会面后说:“关于黎巴嫩的政治局势,我将会回到贝鲁特参加独立日的庆典。我和总统奥恩会面后,会就这些问题说明我的立场。”

  哈里里也对法国协助缓解紧张局势而向马克龙道谢,但他拒绝回答记者的提问。

  黎巴嫩总统府18日发布的公告说,哈里里当天从沙特阿拉伯出发,他抵达法国后致电总统奥恩。公告说:“哈里里告诉总统,他将回黎巴嫩参加独立日庆祝活动。”

  哈里里于18日抵达巴黎,同法国总统马克龙会谈。马克龙试图促成解决这场政治危机的方案,维护黎巴嫩这个中东小国脆弱的民主体制。

  据悉,47岁的哈里里也持有沙特国籍,他11月4日在沙特访问时,通过阿拉伯电视台发表讲话,宣布辞去总理职务。他指责伊朗与黎巴嫩真主党摆布其国家、威胁其生命。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际