首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会在墨尔本举行

丽水网 - 来源:新华网  2017-11-21 16:24
〖作者:记者张小军 胡泾辰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  新华网墨尔本11月21日电(记者张小军 胡泾辰)第十届澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会18日在莫纳什大学举行,报告会上共进行了约60场学术报告。

  中国驻墨尔本总领事赵建在报告会开幕式的发言中说,一年一度的澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会已经成长为在澳中国青年学者的一个重要学术交流平台。在会议上,最前沿的科技创新成果得到充分展现。另外,这个报告会也是中澳两国科技和教育交流的重要桥梁。

  莫纳什大学副校长肯•斯隆首先使用中文向观众问好。他说,澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会可以帮助青年科学家交流最新科学成果和激发智慧火花,同时也向全球发出明确的信息,不同国家和不同文化的科技人才可以携手共进,一道为人类福祉和应对未来的挑战做出贡献。

  澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会由澳大利亚中国博士沙龙主办。澳大利亚中国博士沙龙成立于2006年,是一个汇集在澳留学和工作的中国及华裔博士生和青年学者的非盈利性团体,现有会员超过1000人。

  第十届澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会为期一天,共有来自澳大利亚12所大学和研究机构的300多名学者参加。报告会分为“数学、物理、计算科学和IT”、“化学、化学工程和材料”、“机械、电子和电子工程”等八个分论坛。澳大利亚科学院和工程院两院院士余艾冰在大会上首先做了名为《小粒子大科学》的学术报告,回顾了粒子科学的发展历史和最新进展。

  中国驻墨尔本总领事赵建在报告会开幕式上发言。新华网记者胡泾辰摄

  澳大利亚科学院和工程院两院院士余艾冰在大会上首先做了名为《小粒子 大科学》的学术报告,回顾了粒子科学的发展历史和最新进展。新华网记者胡泾辰 摄
  莫纳什大学副校长肯•斯隆进行演讲。新华网记者胡泾辰 摄

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际