首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

日本2017新生儿最爱名字排行榜出炉 名人效应明显

丽水网 - 来源:新华网  2017-11-22 16:29
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  中新网11月22日电据日媒报道,总部位于日本大阪市的阿卡将本铺(akachan honpo)发表了该国今年的“新生儿名字排行榜”。

  据其表示,在日本女孩名字中,“结衣”时隔7年重回榜首。由于在去年播出的TBS系列电视剧《月薪娇妻》大受欢迎,该公司认为“可能受其主演新垣结衣的影响”。

  在男孩名字方面,“莲”荣登首位。“奏太”从第24名上升至第9名。“奏汰”则从第71名上升至第21名。该公司分析称“大概是受了演员福士苍汰及将棋棋士藤井聪太的影响”。

  在汉字排名方面,女孩名字中,第1名为汉字“菜”、第4名为“花”、第9名为“咲”等,花草有关的汉字十分有人气。

  据悉,在男孩名字中,汉字“苍”排第11名、“奏”排第14名等,会让人联想到艺术或颜色的字眼,较上一年名次有所上升。

  据了解,该排行榜为阿卡将本铺以会员信息为基础,根据今年出生、并于10月之前登记的新生儿名字统计而来。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际