首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁县首批技能提升补贴发放到位

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-11-27 09:37
〖作者:叶巧 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  经过了初审、复核、审批、公示等环节,我县首批6名企业职工的失业保险技能提升补贴共计12000元发放到位,这标志着失业保险支持参保职工提升职业技能政策正式在景宁落地。为简化流程,我县实现了职业资格证书和失业保险参保信息联网查询,申领失业保险技能提升补贴当场办结,补贴资金直接发放到个人银行账户,真正践行了“最多跑一次”。

  按照规定,依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可分别获得最高为1000元、1500元、2000元的补贴。取得丽水市紧缺急需职业(工种)目录的职业资格证书或职业技能等级证书的人员,最高可领取3000元补贴。

  该项政策出台以来,我县人力社保局高度重视,立足民生,切实加强政策宣传力度,在政府门户网站、微信公众号等平台进行了广泛宣传,并根据实际情况细化申请流程,优化经办服务,取得了明显成效。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际