首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

我县101位真“泳士”不惧严寒畅游“母亲河”

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-11-28 16:02
〖作者:见习生 朱莹 通讯员 蒋克俭 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  检验治水成果 倡导全民健康

  我县101位真“泳士”不惧严寒畅游“母亲河”

  本网11月27日讯 “我冬泳,我快乐,出发……”近日下午,县城南溪两旁围满了市民,原来我县首届“畅游南溪水保护母亲河”冬泳活动正如火如荼地举行着,来自县冬泳协会的101位成员分组分批次下水畅游,展示我县“五水共治”的成果。

  活动当天的室外温度仅在10摄氏度左右,尽管天气寒冷,现场却热闹非凡。成员们进行简单热身后,戴上常用安全工具“跟屁虫”,纵身跃入水中,一系列动作流畅至极,岸边围观的群众们纷纷竖起大拇指,发出阵阵叫好声及加油声。

  近年来,有着“血管体操”之称的冬泳这项运动,吸引了我县大批游泳爱好者进行自我挑战,科学的冬泳还能增强体质,提高人体免疫力,是一种防病、治病的良好健身方式。

  今年76岁的协会会员郑培源也是冬泳这项运动的坚定拥护者。“我每天都在坚持游泳,冬泳有两年了,现在的身体状态非常好。”他边说还边向记者展示了胳膊上的肌肉,“我今天全程都游得很轻松,因为水很干净,也游得很舒服。”

  据悉,自我县开展“五水共治”工作以来,水环境质量得到明显改善。而本次参加活动的“泳士”们更是切身感受到了河流水质的变化。“现在的河水清了很多,要是前两年,是根本没办法在这里游泳的。”协会会员章鸿图说。

  “五水共治需要全民共治,更要注重全民共享。经过几年治理,我们县里能够直接跳下去就游泳的河道越来越多了。”县治水办专职副主任斯科说,南溪是我们的母亲河,这次特意在南溪举办冬泳活动,是为了让市民亲身体验水质的提升,也希望有更多的冬泳爱好者能够加入到这个队伍中,来感受这座城市的灵动与魅力。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际