首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云公路上的“四大美女”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-11-29 09:34
〖作者:厉顺尊 胡敏莉 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  《公路美人》是一部非常纯粹的公路爱情片,故事幽默,画面唯美,有笑点,也有泪点,看后令人感动。但缙云公路上的“四大美女”也许你没有见过。

  ——每个城市都演绎着美丽的故事,每天,你奔波在这座忙碌的城市,走过的路,旁边的风景,哪一点,是你清晰记着了模样?

  在缙云,每一条路都有不一样的魅力,一条条宽阔的公路像一条条银色的飘带,柔软的弧线缠绕着,穿过座座青翠的山峰,飘逸而美丽!

  那么现在,就让我们来感受缙云公路“四大美女”的魅力吧!她们的名字就叫做“沉鱼,落叶,闭月,羞花”。

 

  沉鱼——G330国道

  水中的鱼儿觉得缙云公路太美丽了,都自行惭愧地沉到水底不敢出来,打开车的窗,太阳在头上,公路的两方,是无边的绿水青山,承载着我的梦想,生活充满了期望。

 

  落叶——S322省道

  泛黄的树叶,扑到自己下方美丽的公路,迫不及待地想去拥抱它。穿越时光的隧道,我们掠过沧海桑田的风涌云起,迈开前进的步履,我们在万马奔腾中纵横疾驶,放眼公路事业突飞猛进,怎不叫人心潮澎湃、梦想神驰。

  经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”。

 
 

  闭月——S219省道

  月亮与公路比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面,翻开历史的画卷,你是一个永恒的主题,把历史的车轮串联在一起,深深的车辙中,弥漫着硝烟,见证着历史,长长的路途上,星夜清风,看满天繁星。心如星空般寂静。

  天渐渐地暗了,一丝丝云霞渐渐消失在空中,天空中的星星繁多,一颗颗小星星闪烁着,美极了。

 

  羞花——S333省道

  公路和花比美,花儿都含羞低下了头,你像一个红彤彤的中国结,把五湖四海镶嵌在一起,分不清城市和村镇,像串串珍珠相连闪耀着各自的魅力。

  路旁开满了花儿,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。阳光下,花儿绽开了一张张逗人喜爱的笑脸儿。

  缙云公路四大美女:沉鱼,落叶,闭月,羞花……

  你觉得这个比喻恰当吗?又觉得谁最美呢?

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际