首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

新碧将建古玩特色一条街

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-11-29 09:34
〖作者:兰芬菲 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月24日上午,开发区(新碧街道)召开新南古玩特色一条街规划研讨会,开发区(新碧街道)、绍兴越城设计院、缙云收藏协会参加会议。

  会上,街道相关负责人就前期调研现状做了简单介绍,提出要以“浙西南第一古玩市场”为建设目标,针对目前新南古玩市场存在规划品味不高,古玩品质良莠不齐,古色古香体现不够的现状,以及如何按照县委县政府的要求在近期做出可行性规划等,与会人员畅所欲言,献计献策,为进一步完善规划出点子、提建议。

  与会人员一致认为,新南古玩特色一条街建设切合实际,应立足优越的地理位置及工业聚集的优势,坚持以古玩老物件为主体,以古色古香为基调,凸显新碧特色;以“旅游+”为主线,带动泗山村、上湾村等周边自然村民宿、餐饮等配套产业,发展经济;以“项目建设”为主体,加大资金投入,加强节点建设,打造亮点;以基础设施建设为主流,高起点规划,高规格建设配套服务设施。同时,注重做到古玩街建设与发展旅游业、民生实际、环境保护有机结合起来,实现街道、园区、景区联动发展,生产、生活、生态高度融合,打造宜居宜业宜游的新型小镇,带动村民创业就业,共享发展成果。

  参加座谈的规划设计院表示,将认真听取并迅速整理大家的意见和建议,进一步修改完善新南古玩特色街建设规划,将新南古玩特色街变成新碧乃至缙云的一张“金名片”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际