首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

野猪夹“咬”人脚 青田消防紧急救援

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-11-29 15:57
〖作者:佚名 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月28日17时33分许,青田消防大队接到群众报警称:一女子在油竹街道小口仁和养护院后面山上不慎踩中乱草丛中的野猪夹,右脚被死死咬住,急需救援。接到报警后,大队立即出动1车7人赶赴现场。

  由于女子被困在山中,消防车无法通行,救援官兵立即徒步进山搜救。在派出所民警及报警人的带路下,经过30多分钟的跋山涉水,救援官兵们最终找到了受伤女子。经过观察,女子的右脚被一个野猪夹锋利的“牙齿”死死咬住,尽管穿着裤子,但是剧烈的疼痛还是导致女子精神紧张,脸色苍白,呻吟不止。救援官兵一边安抚着女子的情绪一边拿出钢筋速断器小心翼翼地剪断野猪夹,并将其从女子脚上取下。

  救援官兵经过了解后得知,被夹女子当时和另外两名朋友在山上散步,经过一片野菜地时想下去摘点野菜吃,右脚不慎被隐藏在乱草丛中的野猪夹夹住,当时吓得手机都掉到地上,幸亏旁边朋友报警,消防官兵及时赶到进行了救援。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际