首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

第104期丽水人文大讲堂本周日开讲戍边26载的海军大校跟你聊军事

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-30 15:22
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯1988年南沙赤瓜礁海战都经历了哪些惊心动魄,2001年中美撞机和搜救英雄飞行员王伟事件背后又埋藏着多少感人故事?本周日,第104期丽水人文大讲堂在市博物馆一楼多功能厅举行,你想知道的答案那里都有。

  第104期丽水人文大讲堂的主题是《新海权时代——当前中国周边安全新挑战和应对》。主讲嘉宾张旭东现在是杭州市社科联副主席、社科院副院长,副师职军转,曾担任海军三型主战导弹驱逐舰、护卫舰的舰长7年(包括170舰首任舰长),海军一级舰艇长和硕士舰长,海军大校军衔,国防指挥和美国MPA硕士研究生。海军南海服役戍边26年,长期在南沙、西沙战备巡逻值班和从事军事指挥管理工作,参加了大型海上军事演习演练十多次。

  本期讲座主要介绍当前我国海军主战舰艇装备发展,包括航母,神盾级驱逐舰的情况;以亲身经历讲述1988年南沙赤瓜礁海战,2001年中美撞机和搜救王伟事件的故事,以及讲述2013年以来利比亚,也门撤侨经过;解读中美力量对比、南沙扩礁工程,我海军应对美国“航行自由计划”在南海的挑衅等。

  讲座由市委宣传部、市社科联主办,市博物馆、市委组织部电教中心协办,定于12月3日(周日)上午9:30在市博物馆一楼多功能厅举行。讲座免票入场,自由入座。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际