首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区南明湖水质提升应急工程今起试运行

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-30 15:23
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  市区南明湖水质提升应急工程今起试运行

  每天可处理市区两万吨污水

  本网讯治污水再添生力军——今天,市区南明湖水质提升应急工程投入试运行,它每天可以帮助市区处理两万吨的污水。

  南明湖水质提升应急工程位于市区中岸圩,工程投资估算8215万元,设计规模为2万吨/天,占用土地54.70亩。项目采用国内先进的生态组合污水处理工艺,工程于2017年7月25日开工,计划于2018年5月完成环保验收达标排放。

  据了解,市区现有的污水处理系统一天只能处理5万吨的污水,而市区目前的排放量大约为7到8万吨。市区南明湖水质提升应急工程的投入使用将大大改善现状。

  到目前为止,工程土建及安装工程已基本完成,目前进入进水调试阶段。下一步将全面完成生态组合塘组合单元水电安装、曝气联动及调试,争取2017年12月—2018年5月完成试运行,并通过环保验收达标排放。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际