首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

宇雷路和华敦街交叉路口 一斑马线上有道三四厘米高的坎

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-30 15:25
〖作者:记者王秋蕊 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  市区宇雷路和华敦街交叉路口

  一斑马线上有道三四厘米高的坎

  相关部门回复:下周天晴就修复路面

  帮办记者王秋蕊文/图

  本报讯“在宇雷路和华敦街交叉路口附近的斑马线上,道路局部下陷形成一道坎,过往行人一不留心就会被绊倒,希望晚报能帮助联系相关部门,尽快将斑马线上这段道路修好。”昨日,市民施陈杰先生向晚报反映了这一情况。

  随后,记者赶到宇雷路和华敦街交叉路口,发现这条斑马线设在宇雷路上,东西走向,西面局部有些下陷,落差大约三四厘米,形成一道坎。因为下雨,下陷处积满了雨水。

  施陈杰先生就在这条斑马线的对面开粽子店,他告诉记者,他半年前就在这里开粽子店了,隔壁是包子店和面馆,每天早上来吃早餐的人很多,他经常看到行人经过斑马线时被绊倒摔跤,特别是小孩子和穿高跟鞋的女士。

  “昨天,我还看到一个年轻的女孩子,一边走一边玩手机,一不留神就摔倒在地上了,半天才爬起来。”隔壁面馆的老板卢先生告诉记者,他自己也曾因这道坎摔过一次。

  施陈杰说,不但行人容易摔倒,过往的自行车和电动车也会时不时中招,虽然没出什么大事,但总归是个安全隐患,他也不知道该联系哪个部门来修理。

  到现场查看后,记者随即联系了丽水市市政设施管理处,工作人员前往现场查看后表示,等下周天晴,他们将会对这段人行道进行重新浇筑、修复地面。

  因为这道坎,下雨天斑马线上就会有很多积水。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际