首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

这是一则有关乐于助人和诚实守信的新闻

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-30 15:33
〖作者:记者麻东君叶小孚通讯员毛筱寅 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  热心的交警:得知急着配药的老太太忘记带钱后,他为她垫付了药费老太的女儿:了解这事后主动到医院查监控找人,她找到他还上了钱

  这是一则有关乐于助人和诚实守信的新闻

  本网讯“警察同志,真的非常感谢你帮我妈垫付了药费……”11月29日上午10点,一位女士搀扶着自己的母亲赶到莲都交警大队万象中队后,将230元钱交到了交警郑伟国的手中,并对他在两天前的善举表示了感谢。

  这位女士名叫黄柳琴,她的母亲名叫涂菊翠,今年75岁了。事情是这样的:

  前段时间,涂老太做了心脏手术,目前正在术后恢复期,每天都要服药。11月27日上午,涂老太独自从位于市区天宁二村的家中出发,赶到市中心医院配药。也许是出门有些急,等她到医院后,才发现身上居然一分钱也没带。

  急着配药的涂老太想着自己来来回回再跑一趟,太不容易了,于是她便抱着试一试的想法,想向别人先借点钱。

  “小伙子,我今天出门走得急,身上忘记带钱了,你能不能先借我点钱付药费呀?”涂老太刚走到医院门口,就遇见了正在医院附近巡逻的交警郑伟国。后者在得知了老人家遇到的难处后,二话不说,就领着她来到了医院缴费窗口,用手机微信,为老人垫付了230元钱。

  出门遇好人,涂老太顺利配到药后,只是一个劲地感谢,也忘记问郑伟国要联系方式。而郑伟国也急着去巡逻,转身就走了,至于两天后,老太太的女儿跑到交警队还钱这事,确实有些出乎他的意料。

  原来,涂老太拿着药回家后,越想越觉得那位小伙子真是够热心的,于是她便和家人讲起了这事。老人家的女儿黄柳琴听说后,也是感动坏了,立即就跑到医院去寻找那位好心人。

  “我妈妈只是说,帮助她的人穿着制服,我一开始还以为是医院的保安。”黄柳琴在医院打听了一大圈,医院的保安都说不知道这事。不死心的她又找到了保安队长,在后者的帮助下,查看了医院的监控录像,这才发现,为母亲垫付药费的是一位交警。于是就有了登门道谢还钱的那一幕。

  “小事情而已,谁都可能遇到难处,要是我的母亲上医院忘带钱了,我也希望有好心人能帮她的。”

  “郑师傅和我妈不认识,却能给她垫付药费,我真的很感动。人家既然帮助了我们,我们也不能让人家吃亏,这钱是一定要还上的。”

  一个是乐于助人,一个是诚实守信。郑伟国和黄柳琴的话很朴实,却让人心里暖暖的。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际