首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

水泥罐车轮胎起火 青田消防联合专职队扑救

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-11-30 15:55
〖作者:徐俊 朱珊珊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月29日晚上22时26分许,青田消防大队接到报警称:船寮镇仁川加油站往船寮方向有一运送水泥罐车轮胎起火,情况紧急,急需救援。大队官兵立即出动一车7名官兵赶往现场。

  消防官兵到达现场后,只见一辆满载水泥的罐车停在车道上,货车右后排的轮胎处浓烟滚滚,空气中散发着刺鼻的烧焦味,率先赶到的船寮专职队正在紧张的灭火。根据现场情况,指挥员迅速下达作战命令:警戒组现场警戒,禁止车辆和人员靠近;灭火组单干线出一支水枪不间断地对起火轮胎部位喷水降温,防止火势继续蔓延。

  经过近10分钟的战斗,火势被彻底扑灭,为防止复燃,消防官兵对车辆轮胎持续浇水降温冷却。在确认无复燃的情况后,消防官兵整收器材返回。

  据货车驾驶员介绍,事发当时,他驾驶着水泥罐车在333省道往船寮方向行驶时,突然听到轮胎爆炸响声,在后车车灯的照射下通过倒后镜发现车后有滚滚浓烟冒出,就赶紧开到宽敞的地方靠边停车,并用车载灭火器去灭火,但火势灭了又起,眼见火越烧越旺,没法控制,便报了警。目前,事故具体原因还在进一步调查当中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际