首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

单个1.9公斤 农博会上这么大的云和雪梨见过吗?

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-12-01 08:51
〖作者:通讯员 柳项云 蓝李真 摄影 陈忠人 记者 杨世丹 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

小女孩捧着大雪梨。

  “哇这个雪梨可真大。”11月28日,在一年一度的浙江农业博览会上,前来云和雪梨展区的杭州市民被硕大的云和雪梨吸引了眼球,大家情不自禁地竖起大拇指。


顾客捧着大雪梨喜笑颜开。

  在本届农博会上丽水市共有四个展区,分别为丽水山耕馆、养生遂昌馆、丽水食用菌馆和云和雪梨展区。其中,云和雪梨展区位于中心展区的特色农业强镇馆,近3米高的“大雪梨”由200多个云和雪梨组成,最大的一个净重1.9公斤。每个梨身均粘贴了农产品地理标志图案,创意十足,吸引了前来参观、购买农产品的市民络绎不绝。


大家纷纷合影留念。

  自上世纪九十年代末期开始,云和雪梨经过20多年研究摸索,已形成早、中、晚熟品种体系。近年,云和县全力打造云和雪梨品牌,科技人员对架式栽培、套袋技术、人工授粉等先进技术的研究、推广,在确保原有高品质的同时,云和雪梨“个子”不断壮大,2015年还曾创下4.4斤重“雪梨王”的历史记录。由县仙宫果业有限公司选送的云和雪梨已连续6年喜获浙江农业博览会优质产品金奖以及“舌尖上的浙江——2017浙江农业博览会金奖产品鉴赏推介会”推荐食材。

  外国友人看着这些大雪梨很好奇。当前,云和县立足生态环境优势,大力实施云和雪梨产业振兴计划,现有雪梨产地面积1.1万亩,年产优质商品梨5000吨,产值接近1亿元,预计到十三五末,产地面积达到1.6万亩,全产业链产值达到3.5亿元。如今,雪梨产业已成为云和县特色产业、明星产业,老梨树成了农民的“摇钱树”,云和雪梨成了云和农业增效、农民增收的“新引擎”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际