首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

金丽温高速丽水北互通本月底通车

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-01 14:46
〖作者:记者蓝倞通讯员高雅 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  金丽温高速丽水北互通本月底通车

  市区将新增一个高速出口

  工程位于莲都区联城街道常宅村附近,便利市区北向出行

  阅读提示

  丽水北互通在莲都区联城街道常宅村附近,建成后将使市区的绕城北线和金丽温高速公路实现无缝对接,给市区北向出行带来极大便利,成为进出丽水市城区的主要通道之一。

  本网讯昨日,记者从浙江金丽温高速公路有限公司丽水管理处获悉,金丽温高速公路丽水北互通工程12月底将建成通车,届时丽水市区将新增一个高速出口,以后市区的小伙伴出行,不仅有丽水西、富岭上下高速的选择,还可以选择丽水北上下高速哦。

  金丽温高速丽水北互通项目于2015年年底开工建设,工期为18个月,是全市重点工程,主要增设9条匝道,为双喇叭型互通。工程核定概算为2.6亿元,是全市第一个PPP工程建设项目,是丽水市推进公共设施多元化供给,提高政府公共服务质量与效率的内在需要,更是创新投融资方式、扩大有效投资的重要举措。

  目前工程仍在建设中,其中,北互通的绿化景观提升工程十分有看点。收费站入口将设计为“花海古韵”,嵌入秀山丽水等特色元素。互通沿线设计为“彩色记忆”,各色植物加以点缀,视觉效果佳。

  丽水北互通在莲都区联城街道常宅村附近,距离丽水西收费站出口4公里,距离富岭收费站出口11公里,距离市中心中山街北段仅6公里。工程建成后,将使市区的绕城北线和金丽温高速公路实现无缝对接,给市区北向出行带来极大便利。同时北互通工程还对完善丽水城区公路网络布局、促进联城区块开发、带动全市经济社会发展具有十分重要的意义。

  效果图

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际