首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

中央电视台《中国影像方志·缙云篇》正式开机

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-01 16:24
〖作者:麻少慧 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

 

  日前,经过三个月的策划和准备,中央电视台《中国影像方志·缙云篇》在缙云正式开机。

  中央电视台《中国影像方志·缙云篇》导演张航介绍,大型文化影像工程《中国影像方志》以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每集四十分钟,以影像的方式给一个地方立传,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,是一部了解和认识地方历史和文化的百科全书。

  导演张航介绍,此次《中国影像方志·缙云篇》纪录片将从缙云的历史、黄帝文化、婺剧文化、美食等几个方面入手,其中涉及的人物有李阳冰、李白、谢灵运等,当代的有陈南奎、婺剧传承人、叠罗汉传承人、烧饼传承人等。拍摄地点涉及仙都黄帝祠宇、大洋水库、河阳古民居、岩下村、施氏宗祠、缙云中学、长坑小学等,深层解读缙云历史的丰富内涵,揭示千年缙云传统文化根脉,展现缙云人千百年来治理水患的精神在当代的传承与发展。

 
 

  拍摄期间,中央电视台导演张航表示:缙云自然资源丰富,文化底蕴深厚,境内九曲练溪,十里画廊,人文荟萃、其中根祖文化、耕读文化更是深入人心。

  摄制组将采用创新电视手法,运用现代影像技术传承方志文化,借鉴传统地方志体例的表达方法,用“引言、地名记、大事记、人物记、风俗记、手工记、当代记、后记”等多个板块结构全篇。由古至今、由远及近,讲述缙云县独具特色的风土人情,地域特点,风俗习惯,建筑美食。

 
 
 

  此次拍摄将历时半个月,结束后,争取在明年初将《中国影像方志·缙云篇》在中央台一套、十套播出。通过对缙云整体的展示,把“黄帝缙云人间仙都”的形象展现在世人面前。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际