首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

我市4日起开展国民体质监测 符合条件的市民可免费参与

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-02 15:07
〖作者:记者肖春霞通讯员李冠霖 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯记者昨日从市体育局获悉,12月4日到21日,国民体质监测活动将在我市9个县(市、区)设点进行。届时,符合条件的市民朋友可前往接受免费体质监测。

  据介绍,本次国民体质监测对象为3至69周岁的丽水居民(不含7-19周岁人群),按年龄分为幼儿、成年人和老年人三个年龄段。体质监测内容包括身体成分、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立等11个项目,主要测试人体柔韧性、肌肉力量、反应能力、下肢弹跳力、平衡能力、肺活量等指标。

  监测对象的要求为身体健康,发育健全,无先天、遗传性疾病(如先天性心脏病、瘫痪、聋哑、痴呆、精神异常、发育迟缓等),以及急、慢性疾病(如心脏病、高血压等),具有生活自理能力、语言表达能力、思维能力、接受能力以及基本的运动能力。符合以上条件的市民,可关注社区信息,前往指定地点进行体质监测。届时,市体质监测中心工作人员还会为受测者进行科学健身指导,并出具综合测定报告和运动处方,建立健康档案。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际