首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

莲都堰头村靠“颜值”拿下国字号招牌

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-02 15:21
〖作者:记者黄俊剑通讯员李雪姿 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  莲都堰头村靠“颜值”拿下国字号招牌

  截至目前全市已有两个村入选“全国生态文化村”

  本网讯近日,中国生态文化协会发文公布了2017年度“全国生态文化村”名单。全国150个村庄申报,116个村庄入选,莲都区碧湖镇堰头村榜上有名,成为今年我省成功入围的六个行政村之一。这也是继遂昌县龙洋乡西滩村之后,我市第二个“全国生态文化村”。

  堰头村有林地面积7800多亩,森林覆盖率达77.2%,森林资源丰富,有独特的生态环境、文化景观、古堰文化优势,是“中国摄影之乡”的创作基地、省级特色小镇“古堰画乡小镇”的核心区域等,是省级“生态文化基地”、古堰画乡景区的核心区块。

  近年来,堰头村高度重视生态环境保护,积极参与森林人家特色村建设,先后发动村民进行花样农家、义务植树等绿化美化活动,实现了“村庄园林化、庭院花园化、道路林荫化”,构建了村容整洁、环境优美、空气清新、水质洁净、优美宜居的生态家园。“现在,村里比起以前更加整洁,环境更加美丽,空气也更加清新。”村民叶必根自豪地说。

  据了解,堰头村已荣获“浙江省文明村”“生态文化基地”“森林人家特色村”“丽水市美丽乡村”和“养生乡村”等多个荣誉称号。堰头村党支部书记张伟武表示,展望未来,堰头村将继续发挥党员的带头示范作用,在弘扬生态文化、实施乡村振兴战略以及建设生态文明和美丽中国的道路上走得更远,作出更多的贡献。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际