首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县文化馆原创婺剧小戏《惟有活水源头来》 喜获全国大奖

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-04 09:54
〖作者:杨凯滔 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
演出剧照
 
颁奖现场
 
颁奖现场

  11月20日晚,“中华颂·长丰杯”第八届全国小戏小品曲艺大展在安徽合肥长丰县隆重开幕。由缙云县文化馆选送的婺剧小戏《惟有活水源头来》受邀参加本次全国性小戏小品曲艺大展,获得“优秀组织奖”、“优秀剧目铜奖”、“优秀编导奖”、“优秀演员奖”四个大奖。

  据悉,“中华颂˙长丰杯”第八届全国小戏小品曲艺大展由中国文联民间文艺艺术中心、中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、合肥市文化广电新闻出版局、长丰县人民政府主办,长丰县庐剧团承办,是十九大胜利召开之后的一次高水平、高规模、影响广的全国性戏曲盛会。

  婺剧小戏《惟有活水源头来》是从全国各省268部篇作品中脱颖而出,成为全国38个小戏、小品优秀作品之一参加本次大展。该剧讲述的是一对年轻恋人回老家耐心劝父母环保养猪的故事。现场的评委嘉宾们对婺剧小戏《惟有活水源头来》做出积极评价,称该剧的主题选材新颖,情节引人入胜,非常精彩,演员们的表演值得肯定。

  这是继去年婺剧小戏《老鼠娶亲》参加“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展后又一次喜获的全国性大奖,充分显示了我县婺剧在全国小戏小品大赛的影响力,也是体现缙云县大力发展群众文化的新成果。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际