首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

腊口司法所开展刑释解教人员大走访活动

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-12-04 09:59
〖作者:江伟军 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  11月15日至30日,腊口司法所开展了为期半个月的刑事解教人员大走访活动。

  此次活动,腊口司法所通过前期排查摸底、精密计划,制定工作任务清单,充分发挥了村居工作站作用,会同镇综治办、村居工作站负责人,通过面对面交心谈话、电话寻访以及侧面了解等多种途径了解掌握刑释解教人员现状以及家庭环境、思想动态、行为习惯等情况。对确实有困难的人员,腊口司法所积极协调镇政府、民政、妇联等部门共同做好帮扶工作,确保其生活有着落,从根本上消除不安定因素,让他们感受到社会大家庭的温暖,避免他们再次走上违法犯罪道路。

  据介绍,此次活动共走访排查了93名刑释解教人员及其家属。在走访过程中,工作人员对于刑释解教人员这一特殊群体,始终坚持以真情感化,严肃监管,强化谈心教育,加强法治宣教,增强他们遵法守法意识。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际